|   La chaire bien-être animal
  1. Home
  2. Interviews
  3. Interview- Comment DUC prend-il en compte le bien être des volailles à chaque…

Sommaire

Interview- Comment DUC prend-il en compte le bien être des volailles à chaque étape de production avec Stéphane Poirier ?

Stéphane Poirier, responsable qualité amont chez DUC, nous présente son entreprise DUC, spécialisées dans la production de volailles françaises. Il évoque également les démarches mises en place par DUC pour intégrer la prise en compte le bien-être des animaux à chaque étape de production.

La spécificité du groupe DUC c’est d’avoir sa filière intégrée c’est-à-dire qu’on va maîtriser tous les maillons de l’élevage des futures reproducteurs aux reproducteurs en passant par le couvoir, l’usine d’alimentation et les élevages

STÉPHANE POIRIER

Au programme

  • 00:00 : Présentation de Stéphane Poirier
  • 00:16 : Qu’est ce qui fait la spécificité de DUC ?
  • 00:33 : Pouvez-vous nous décrire votre rôle dans le groupe ?
  • 00:50 : Comment traitez-vous la question du bien-être animal ?
  • 01:45 : S’agit-il d’obligations, d’incitations ou de formation ?
  • 02:18 : Pouvez-vous nous citer quelques exemples ?
  • 03:13 : Souhaitez-vous ajouter quelque chose ?

à retenir

CHIFFRE CLÉ

3

types de mesures prises par DUC auprès des éleveurs : incitatives, obligatoires ou de formation

La spécificité du groupe DUC c’est d’avoir sa filière intégrée c’est-à-dire qu’on va maîtriser tous les maillons de l’élevage des futurs reproducteurs aux reproducteurs en passant par le couvoir, l’usine d’alimentation et les élevages

STÉPHANE POIRIER