La chaire dans les médias
Web Agri – L’éthologie appliquée à l’élevage : plus de temps, de sécurité et de plaisir
par Delphine Jeanne > Lire l'article en ligne Si la question du bien-être animal est prégnante dans les débats actuels,...
En savoir plusLes Echos – L’agroalimentaire s’attaque au défi du bien-être animal
Au-delà de la dimension éthique, le bien-être animal est un enjeu commercial, d'image mais aussi de performance économique mobilisant une...
En savoir plusLa semaine vétérinaire – Bien-être animal – Le CLAPAV, un lien entre vétérinaires et APA
Beaucoup d’associations de protection animale (APA) sont légitimes en termes de sérieux et d’action, mais leurs relations avec les vétérinaires...
En savoir plusRéussir Bovins – Anesthésier pour écorner dans de bonnes conditions
Article publié dans Réussir Bovins Viande n°287 - décembre 2020. Voir en ligne. L’écornage se traduit par une brève douleur, mais...
En savoir plusFrance Info : Les mots de l’info – Le bien-être animal
En décembre 2020, Luc Mounier était l'invité de l'émission "Les mots de l'info" diffusée sur France Info. Réalisée en compagnie...
En savoir plusAgroTIC – Séminaire numérique et bien-être en élevage
Parce qu’il offre de nouvelles perspectives en termes d’outils et méthodes pour la détection précoce des troubles, un meilleur contrôle...
En savoir plusINRAE – Bien-être animal : humains, objets ou leurs congénères, les porcelets nous disent ce qu’ils préfèrent
Surprise, peur, joie ou stress, les humains ne sont pas les seuls à exprimer leurs émotions par la voix. En...
En savoir plusRTBF.BE – Région bruxelloise: le budget 2021 du Bien-être animal augmente de 33%
Le budget consacré en 2021 à la politique du bien-être animal s'affiche en hausse de 33%, à un niveau jamais...
En savoir plusFrance Inter – Derrière L214, l’ombre de la viande in vitro
Des dizaines de start-up travaillent à la création de viande cellulaire. Un business derrière lequel on retrouve de nombreux milliardaires...
En savoir plusWeb-agri – Bien-être animal et environnement Viande bio : ce que veulent les consommateurs
D'après le sondage réalisé tous les ans depuis 2015 par l'Ifop pour Interbev, le nombre de Français qui mangent de...
En savoir plusLogos
Plaquette de présentation
